Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 Телефон горячей линии        по вопросам незаконного сбора денежных средста

(812) 539-44-60

подробнее

 Телефон доверия

для детей, подростков и их родителей:
8-800-2000-122

подробнее

 Телефон горячей линии

по вопросам проведения ЕГЭ в Ленинградской области  

(812) 539-44-68;
(812) 786-42-29
Телефон доверия ЕГЭ:

+7 (495) 104-68-38

 Мы участвуем в конкурсе

    Проголосуй за наш сайт

 

  

Новости

03.02.2025
03.02.2025

 30 января на базе Учебно-тренировочного центра «Кавголово» состоялся Зимний фестиваль ГТО среди обучающихся образовательных организаций Ленинградской области, где собрались более 150 участников. Напомним, что честь Гатчинского муниципального округа защищали: учащиеся Гатчинского лицея №3 - Крысанов Арсений, Челноков Максим, Жалнина Галина, Кушкина Ксения, Недорезов Григорий; учащаяся Веревской СОШ Чепик Олеся;
учащиеся Гатчинской СОШ 12 - Фролов Дмитрий и Тющенко Злата.
Наши ребята боролись за призовые места в абсолютном личном первенстве и набирали очки в командном зачете. Участниками нашей команды были показаны высокие личные результаты, в том числе:
Крысанов Арсений - 1место челночный бег 3*10м (12-13 лет)
Челноков Максим - 1 место поднимание туловища из положения лежа на спине (12-13 лет)
Фролов Дмитрий - 1 место челночный бег 3*10м (10-11 лет)
Жалнина Галина - 2 место сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, 3 место челночный бег 3*10м (12-13 лет).
Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед во всех предстоящих стартах!

Компания разработала для всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» соответствующие обучающие материалы и тренажеры.
Школьники научатся азам безопасного применения нейросетей, получат представление о том, как технологии машинного обучения помогают специалистам по кибербезопасности в их работе, а также узнают, как используют возможности подобных решений кибермошенники. Проект «Урок цифры» ежегодно реализуется Минпросвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями в поддержку федерального
проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика».
В этом учебном году «Урок цифры» от «Лаборатории Касперского» пройдет в российских школах с 13 января по 2 февраля 2025 года. Урок состоит из интерактивных заданий-тренажеров. Видеолекция, методические материалы для проведения занятия и сам тренажер будут доступны на сайте
https://урокцифры.рф/.
По сюжету Урока герои оказываются в различных ситуациях, где их безопасности в интернете что-то угрожает. Задания различаются для учеников младших, средних и старших классов. Школьникам 1 - 4 классов  предстоит научиться создавать простые запросы при работе с ИИ, ученики 5 - 9 классов узнают, как обучаются алгоритмы ИИ, а старшеклассники научатся работать с ИИ-ботами. Благодаря прохождению урока, у учеников будут развиваться навыки критического мышления, креативность и цифровая
грамотность. «Из года в год мы выбираем для «Урока цифры» наиболее актуальные и полезные аспекты цифрового мира, и в этот раз мы сосредоточились на теме «Кибербезопасность и искусственный интеллект». К ИИ учащиеся испытывают особенный интерес, поэтому мы решили подробно разобрать
со школьниками алгоритмы работы таких сервисов и возможные угрозы.
Мы не можем точно знать, что понадобится сегодняшним детям во взрослой жизни, но мы можем дать основы безопасного использования информационных технологий, чтобы с их помощью они могли создавать безопасное будущее», — рассказывает Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн- безопасности.
«Кибербезопасность и искусственный интеллект – это два ведущих технологических тренда в современном мире, где цифровизация проникает во все сферы жизни. Важно, чтобы школьники уже сегодня понимали принципы работы ИИ, а также знали, как защитить себя в киберпространстве. Проект «Урок цифры» помогает развивать у детей и молодежи критическое мышление, компетенции и навыки, необходимые для грамотного использования цифровых технологий, без которых трудно представить будущее успешного специалиста в любой отрасли», – подчеркнул генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко.
Об «Уроке цифры»
Проект «Урок цифры» реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Занятия на тематических тренажерах проекта проводятся в виде увлекательных онлайн-игр для трех возрастных групп: учащихся младшей, средней и старшей школы. Методические материалы уроков остаются в доступе на сайте проекта и охватывают широкий круг тематик: алгоритмы, кодирование, командная разработка, безопасность в интернете, управление проектами, искусственный
интеллект, машинное обучение, персональные помощники, сети и облачные технологии, большие данные, беспилотный транспорт, нейросети и коммуникации, приватность в цифровом мире.
Инициаторы «Урока цифры» – Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и АНО «Цифровая экономика». Задачи проекта – развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя
профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием. Партнерами проекта в 2024/25 учебном году
выступают «Лаборатория Касперского», Яндекс, Фирма «1С», госкорпорация «Росатом», VK, Благотворительный фонд «Вклад в будущее», Авито и «Группа Астра». С 2018 года уроки прошли более 100 млн раз.

Совместными приказами Минпросвещения РФ и Рособрнадзора утверждены сроки проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2025 году, а также перечень средств обучения и воспитания, которые можно использовать для выполнения заданий контрольных измерительных материалов. Документы были зарегистрированы Минюстом России 10 декабря 2024 года.
В соответствии с утвержденным приказом проведение досрочного периода ЕГЭ, включая резервные сроки, планируется с 21 марта по 21 апреля, основного периода, включая резервные сроки, – с 23 мая по 23 июня. Дополнительного периода, включая резервные сроки, – с 4 по 23 сентября.
Также как и в 2024 году установлены дополнительные дни, в которые участники смогут пересдать один из сданных учебных предметов – 3 и 4 июля.
Откроют основной период ЕГЭ 23 мая экзамены по истории, литературе и химии. 27 мая пройдут экзамены по математике базового и профильного уровней, 30 мая – по русскому языку. 2 июня участники ЕГЭ смогут сдать экзамены по обществознанию и физике, 5 июня – по биологии, географии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. 10 и 11 июня запланировано проведение ЕГЭ по информатике и устной части экзамена по иностранным языкам. С 16 по 23 июня в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам.
Проведение ОГЭ для выпускников 9 классов также разделено на три периода: досрочный (с 22 апреля по 17 мая), основной (с 21 мая по 2 июля) и дополнительный (со 2 по 23 сентября).

Лучшие работы педагогов-навигаторов, участвующих в конкурсе «Россия – мои горизонты», будут опубликованы в книге «Профориентационные рассказы».
В ноябре Всероссийский проект ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» провел конкурс «Мои горизонты» для педагогов-навигаторов. Учителя получили возможность не только выиграть грант на профессиональное и творческое развитие, но и рассказать о своем опыте проведения профориентации в школах в свободной творческой форме. 

Подробнее...

Список бесплатных видеоматериалов по профориентации от создателей некоммерческой профориентации в России пополнился необычным подкастом, созданном в жанре психологической игры. Его участниками стали мамы и дети, которые в игровой форме отвечали на простые и неожиданные вопросы, раскрывающие отношение к такой важной теме как, поиск жизненного профессионального пути, с обеих сторон. По сути пятисерийный видеоопрос, проведенный в 8 городах России, показал, что несмотря на скрытое желание родителей влиять на выбор, в основе диалога о профориентации лежит в первую очередь мнение самого ребенка и российские родители готовы это принять.

Подробнее...

 Заканчивается 2024 год, а вместе с ним завершился II Кубок ВФСК ГТО "Здоровое поколение" среди обучающихся образовательных организаций Гатчинского муниципального округа. Спортивная программа Кубка была разбита на 4 этапа, по результатам которых поведены итоги соревнований. Как и прежде, определены победители и призеры не только в личном первенстве среди обучающихся, но и среди образовательных организаций. Напомним, что школы разбиты на дивизионы по численности обучающихся. Награждение состоится 19 декабря 2024 года в 16.30 по адресу: г. Гатчина, ул. Киргетова, д. 1, каб. 40.

Итоговый протокол

 С 2 по 22 декабря Яндекс проведет занятия в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Тема урока в 2024 году — «Код города: технологии в движении». На примере сервиса такси школьники узнают, как современные технологии, в том числе искусственный интеллект и машинное обучение, помогают людям быстро и комфортно перемещаться по городу. Проект «Урок цифры» ежегодно реализуется АНО «Цифровая экономика» совместно с Минцифры России и Минпросвещения России в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».
На занятиях Яндекса участники познакомятся с технологическими решениями, с теорией графов, которая лежит в основе построения маршрутов, а также с алгоритмами, которые помогают найти кратчайший путь до пункта назначения и сократить время подачи такси. Школьники узнают, как с помощью графов оптимизировать маршрут, чтобы пассажиры могли успешно добираться до места назначения, а водители — эффективно использовать свое время. Также учащимся расскажут, как искусственный интеллект помогает находить попутчиков для совместной поездки.
«Математика и информатика лежат в основе всех цифровых сервисов. На Уроке цифры мы знакомим школьников с современными технологиями, которые делают жизнь в городе комфортнее, и рассказываем, какие ИТ-специалисты работают над такими задачами. Эксперты Яндекса расскажут, как математические модели и алгоритмы обеспечивают работу такси и помогают эффективно совершать поездки даже в час пик. Старшеклассники познакомятся с перспективными профессиями в сфере ИТ и узнают о работе backend- и frontend- разработчиков, инженеров данных, SRE-специалистов», — отмечает директор Яндекс Образования Дарья Козлова.
Помимо базовых представлений об ИИ, машинном обучении и теории графов участники «Урока цифры» овладеют навыками цифровой безопасности и защиты от цифровых угроз на примере фишинга.
«Урок цифры позволяет детям знакомиться с основами цифровой экономики, цифровых технологий и программирования. В этот раз школьники смогут узнать, как развиваются технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в транспортной отрасли, как происходит их применение на практике на примере сервиса такси», — сказала директор Департамента развития цифровых компетенций и образования Минцифры России Татьяна Трубникова.
Принять участие в «Уроке цифры» можно как в школе, так и дома. Задания делятся на три уровня сложности: для младших, средних и старших классов.
«Урок цифры — это важнейший страновой образовательный проект для школьников и педагогов в области информационных технологий, который на протяжении шести лет обучает самым передовым навыкам. Особенность проекта в том, что он не только масштабный (более 97 млн прохождений за шесть лет), но и содержит учебный материал и тренажеры от ведущих технологических компаний. Так, новый урок от Яндекса посвящен применению современных технологий в сервисе такси в Яндекс Go. Изучить такую сложную, но интересную тему совместно с лидером рынка — уникальная возможность для школьников», — прокомментировал генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко.
Для учителей эксперты Яндекса разработали методические материалы, которые помогут провести урок и объяснить школьникам принципы работы современных городских сервисов и лежащие в их основе технологии, математические модели и алгоритмы.
После прохождения «Урока цифры» участники получат сертификаты.

 В соответствии с письмом главного государственного санитарного врача по
Ленинградской области от 26.09.2024 № 47-00-01/31-9727-2024 Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения подготовлен ряд видеороликов, направленных на
повышение уровня санитарноэпидемиологической культуры населения, на
укрепление здоровья подрастающего поколения Ссылка на материалы

30 сентября заканчивается квартальный отчетный период. Если у вас больше нет возможности улучшить свой результат и вы претендуете на серебряный или бронзовый знак отличия ГТО, то вы можете воспользоваться функцией "Чекбокс". Нажав "Чекбокс" вы попадаете в приказ о присвоении знаков отличия за 3 квартал 2024 года и ожидаете поступления знаков отличия и удостоверений к ним в центр тестирования, о чем мы сообщим дополнительно.

Инструкция по заполнению:
Заходите в личный кабинет на GTO.ru
Вкладка «Мои результаты»
В появившемся окошке нажать «Получить знак отличия»
Далее последует цифровое заявление на получение знака

Обратите внимание, что при использовании обновления у пользователя всегда есть выбор: согласиться и поставить галочку либо отказаться. Подписывая электронный документ, гражданин соглашается с завершением у него отчетного периода и прекращением до конца календарного года возможности улучшить свой результат.
https://vk.com/video-76633380_456239695?list=e8ce4546.

Акции и специальные предложения для наших клиентов